Продажа недвижимости в Испании

Зарубежный спрос помогает восстанавливаться рынку недвижимости Испании

Зарубежный спрос помогает восстанавливаться рынку недвижимости Испании

Продажи испанской недвижимости в первом квартале 2018 года были самыми высокими с тех пор, как рынок начал реабилитироваться в 2014 году. Такому результату способствовал растущий внешний спрос во главе в Великобританией.

В первом квартале в земельный регистр было внесено 128 990 сделок, что на 13,4% больше, чем год назад, согласно последнему докладу Ассоциации испанских регистраторов недвижимости (Registradores). Этот объем был самым высоким за последние 38 кварталов, и чтобы увидеть более высокий показатель, придется вернуться в третий квартал 2008 года, сообщает Spanish Property Insight.

Внешний спрос достиг максимума в размере 16 833 сделок в первом квартале 2018 года, увеличившись на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Недвижимость страны по-прежнему рассматривается как хорошая инвестиция покупателями со всего мира во главе с англичанами.

Несмотря на увеличение числа покупателей, в процентном отношении к общему спросу иностранный интерес остался на уровне 13% из-за несколько возросшего количества местных покупателей.

Граждане Великобритании приобрели больше домов в Испании, чем другие иностранные граждане в 1 квартале 2018 года – 2 451 единицы. За ними следуют немцы (1 316) и французы (1 290). В результате доля Великобритании на внешнем рынке составила 14%, за ней следуют Германия и Франция – чуть более 8% каждая. Тем не менее, 44% покупателей пришли из «остального мира» в знак растущей глобальной диверсификации спроса на недвижимость в Испании.

Кстати, в 2017 году иностранцы взяли в Испании 21 000 ипотечных кредитов – почти 7% от всех жилищных займов в государстве.

Читайте также  Министр Развития Иньиго де ла Серна представил вчера Государственный План Жилья на 2018-2021 гг. на Отраслевой Конференции. Данный план является амбициозным, так как рост бюджета отражен на уровне 62% по отношению к показателям роста в предыдущем плане и на 172% по отношению к актуальным показателям роста. Также этот план является социальным, по заявлению Министра, который борется с теми, кто утверждает, что министерство не регулирует цены на аренду, так как не выполняет функцию нормативно-правового акта. Однако, в любом случае, «я действительно считаю, что данный план способствует минимизации повышения цен на аренду жилья, так как дает стимул на постройку большего количества жилых помещений в целях их продажи либо сдачи в аренду». «Впервые мы финансируем постройку частных домов с возможностью сдачи их в аренду; впервые мы финансируем частный сектор с объемом финансирования до 36 000 евро за жилье, что может достигать 40% стоимости недвижимости с огромными льготами для молодежи на покупку жилья», - отметил Министр. «Мы располагаем большим количеством инструментов, чтобы увеличить предложение», - заявил Министр.

About the Author