Продажа недвижимости в Испании

Заграничная недвижимость: какие страны россияне рассматривают для покупки жилья?

Заграничная недвижимость: какие страны россияне рассматривают для покупки жилья?

Россияне не просто интересуются покупкой квадратных метров за границей, но и приобретают их. Подробности приводит портал HomesOverseas.ru

10. Франция

По итогам первого квартала 2019 года 2,4% всех запросов покупателей из России связаны с Францией. По данным издания, именно эту страну россияне рассматривают для приобретения элитного жилья.

9. Греция

Интерес к недвижимости в Греции продолжает незначительно снижаться: с 3,9% в первом квартале 2018-го до 3,2% за аналогичный период 2019-го. Портал связывает падение спроса с тем, что планы россиян приобрести недорогое жилье в кризисное для страны время не оправдываются.

8. Германия

Германия занимает восьмое место в рейтинге государств, которые россияне рассматривают для приобретения недвижимости. Количество запросов в среднем составляет 4,4%.

7. Италия

Интересна с точки зрения приобретения квадратных метров и Италия: в январе, феврале и марте текущего года 5,1% всех запросов покупателей пришлось на это государство. Эксперты издания связывают спрос с доступной недвижимостью в таких регионах, как Адриатическое побережье и Калабрия.

6. Чехия

В число стран, интересных российским покупателям недвижимости, также входит Чехия. 5,8% запросов россиян в первом квартале 2019 года пришлось именно на эту страну.

5. Черногория

Замыкает пятерку лидеров Черногория: 6,8% запросов россиян связаны с этой страной. Эксперты ожидали снижение интереса в связи со вступлением государства в НАТО, однако спрос на покупку квадратных метров существенно не изменился, а вырос на 1,4% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

4. Кипр

8,3% запросов на покупку заграничного жилья пришлось на Кипр. Для сравнения, в первом квартале 2018 года количество запросов равнялось 9,7%. Снижение интереса россиян связывают с ужесточением правил программы по предоставлению гражданства.

Читайте также  Арендные ставки в крупных испанских городах продолжают расти

3. Турция

По сравнению с прошлым годом спрос на жилье в Турции увеличился в два раза: с 6,5% в первом квартале 2018-го до 13,9% за аналогичный период 2019-го. Эксперты считают, что Турция через год имеет все шансы возглавить рейтинг. Издание приводит информацию Института статистики Турции, согласно которой россияне заняли четвертое место по активности среди иностранцев на турецком рынке жилья. В тройке лидеров также расположились граждане Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

2. Болгария

Большую часть 2018 года Болгария лидировала в рейтинге стран, востребованных у россиян на предмет покупки недвижимости, а по итогам первых трех месяцев 2019-го страна опустилась на второе место. На начало 2019 года количество запросов покупателей равняется 15,1%.

1. Испания

Лидер рейтинга — Испания. Более 18% запросов на покупку жилья за пределами России пришлось на эту страну. Таковы данные за первый квартал 2019 года. Интересно, что этот процент был существенно ниже в третьем и четвертом кварталах 2018-го: 15,6% и 14,9% соответственно.

Юлия Трубицына

About the Author