Продажа недвижимости в Испании

В Марбелье наблюдается дефицит предложений элитного жилья

В Марбелье наблюдается дефицит предложений элитного жилья

Хотя во многих частях Коста-дель-Соль все еще существует переизбыток жилья, это не относится к премиум-недвижимости Марбельи. Здесь нехватка предложений элитной собственности ставит продавцов в завидное положение, позволяя повышать цены и выбирать более состоятельных покупателей.

Средняя ставка за квадратный метр в размере €3 070 в последнем квартале 2017 года в Марбелье значительно выше, чем в Гранаде, Аликанте или Мурсии. Но фактические цены немного упали по сравнению с третьим кварталом, сообщает Property Showrooms.com.

Вторичная недвижимость с уже имеющимися разрешениями на планирование и в лучших местах по-прежнему пользуется большим спросом, что означает, что цены будут постепенно расти в ближайшем будущем и обеспечат инвесторам хорошие доходы от капитала в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Согласно опросу Survey Spain, процентная разница между запрашиваемыми ценами и фактической стоимостью продажи за последние два года варьировалась: самое низкое различие наблюдалось во втором квартале 2016 года (5,7%), а наиболее значительное – в последние три месяца 2016 года (13,5%). 2017 год начался не так стремительно: в первых двух кварталах разница почти достигала 7%, но в третьем и четвертом она увеличилась до 12% и 10,8% соответственно.

Агенты по недвижимости уверены, что 2018 год продолжит позитивную тенденцию конца прошлого года, и отрыв запрашиваемых цен от фактических будет еще выше. Причем особой популярностью пользуется Коста-Бланка: здесь продается каждый пятый элитный дом в Испании.

Читайте также  Рынок жилья Канарских островов медленно восстанавливается. Но цены всё ещё на 30% ниже пика 2008 года

About the Author