Продажа недвижимости в Испании

В Каталонии продается резиденция, где жили Франко и король Испании

В Каталонии продается резиденция, где жили Франко и король Испании

Здание уже было показано некоторым заинтересованным инвесторам.

Резиденция La Farga расположена недалеко от водного курорта Кальдес-де-Бой и национального парка Аигуэстортес. Во время поездок в Пиренеи в ней останавливался диктатор Франсиско Франко, а позже – испанский король, пишет Noticia.ru.

Сейчас объектом владеет фонд Fundación Endesa, входящий в структуру одноименной компании. Ранее особняк принадлежал государственной гидроэлектрической компании Enher. Резиденция была открыта в начале 1950-х годов и предназначалась для размещения руководства компании.

Оригинальная меблировка к сегодняшнему дню не сохранилась, зато не изменилась общая эстетика в альпийском стиле и планировка. Так, номер, в котором жил сначала Франко, а затем и король Испании, по-прежнему носит номер 1. В последние годы в нем жили сотрудники Endesa.

Компания собирается провести государственный тендер на продажу комплекса. Резиденция почти не использовалась и хорошо сохранилась, поэтому еще одной альтернативой может стать ее превращение в сельский отель.

В Испании много исторических объектов, которые можно использовать в отельном бизнесе. Так, в ноябре 2016 года на продажу была выставлена старинная мельница-вилла.

Читайте также  Все меньше туристов желают снять недвижимость в Барселоне

About the Author