Продажа недвижимости в Испании

В Испании взялись за возрождение деревень

В Испании взялись за возрождение деревень

Количество сельских жителей в испанских деревнях сокращается: в 1 360 муниципалитетах (16%) из 8 124 проживает не более 101 человека. Существует проблема привлечь новых жителей, так как технологии в таких местах не развиты, сфера услуг – на низком уровне, как и количество рабочих мест.

Чтобы разрешить ситуацию, Конфедерация центров сельского развития COCEDER создала онлайн-платформу, которая поможет возродить вымирающие деревни. На сайте создадут единую базу недвижимости в таких местах, а также разместят предложения по работе, жилью, открытию бизнеса, сообщает noticia.ru.

На данный момент в базе – 407 жилых объектов в разных частях страны. Также платформа – своего рода посредник между старыми и новыми предпринимателями. Они ищут местных бизнесменов, которые хотят закрыть своё дело в связи с переездом, выходом на пенсию, и предлагают продолжить бизнес потенциальным жителям. Также создатели принимают новые идеи по развитию предпринимательства в регионах и обещают, что в случае перспективной идеи помогут подобрать помещение и запустить проект.

Схожая ситуация – в Италии, где местные власти придумывают различные стимулы, чтобы привлечь внимание потенциальных жителей.

Читайте также  Банк Sareb начал распродажу земельных участков в Испании

About the Author