Продажа недвижимости в Испании

В Испании стало меньше нераспроданного жилья

В Испании стало меньше нераспроданного жилья

Последние статистические данные показывают, что на рынке недвижимости Испании наблюдается значительное снижение числа нераспроданных домов. В 2016 году количество такого жилья сократилось на 20%. Аналогичный показатель прогнозируется и на следующий год.

Среди испанских провинций наиболее перенасыщенной является Ла-Риоха. Второе и третье места принадлежат Кастилии-Ла-Манча и Валенсии. Стоит отметить, что те дома, которые нет возможности продать, будут сносится по решению суда.

Рост объемов продаж недвижимости способствует восстановлению рынка. Однако, по мнению ряда экспертов, вопреки постепенному процессу восстановления рынка недвижимости Испании, через 2-3 года вполне вероятно возникновение кризисной ситуации.

В качестве фактора риска озвучивается потребительский спрос на жилую недвижимость и хорошие инвестиции. Все это может привести к резкому росту цен, что сделает жилье недоступным для большинства местных жителей. Высказываются опасения о наполнении рынка недвижимости Испании спекулятивными деньгами, из-за чего жилищный сектор взорвется изнутри.

Компанией CaixaBank Research были представлены результаты исследования рынка недвижимости Испании. Его результаты показали, что самый значительный спрос наблюдался в регионах, расположенных возле побережья. Это привело к неравномерному росту спроса на рынке.

Кроме того, было отмечено, что причиной активного спроса на жилую недвижимость является положительный экономический рост, улучшения, зафиксированные в банковской сфере, а также динамичный рынок труда. Тем не менее, наблюдать положительную тенденцию можно только в отдельных зонах, расположенных рядом со Средиземным морем.

Читайте также  Продажи недвижимости в Испании выросли на 17,3% за год

About the Author