Продажа недвижимости в Испании

В Испании могут закрыться 500 отелей из-за банкротства Thomas Cook

В Испании могут закрыться 500 отелей из-за банкротства Thomas Cook

Банкротство британского туроператора Thomas Cook может привести к досрочному закрытию в этом сезоне 500 отелей в Испании, такое мнение РИА Новости высказал председатель Испанской конфедерации отелей и мест размещения туристов (CEHAT) Хуан Молас.

«Пятьсот отелей могут закрыться досрочно в этом сезоне из-за банкротства Thomas Cook, и ситуация может ухудшиться, если правительство немедленно не предпримет меры», — заявил Молас. Он уточнил, что речь идет не об окончательном закрытии гостиниц, о «временной мере до выработки новой стратегии». Наибольший удар понесет туристический сектор Канарских и Балеарских островов.

Пока в CEHAT не могут оценить ущерб для испанского гостиничного бизнеса от невыплаты долгов Thomas Cook, однако там не исключают, что сумма может превысить 200 миллионов евро.

Последствия ликвидации туроператора коснулись более 50 тысяч британских туристов в Испании, сообщила на прошлой неделе исполняющая обязанности министра туризма Рейес Марото.

В прошлом году авиакомпании Thomas Cook (Condor Flugdienst, Thomas Cook Airlines и Thomas Cook Airlines Scandina) доставили в Испанию 3,6 миллиона туристов, с января по август этого года – 2,4 миллиона. Самые популярные направления – Канарские и Балеарские острова. Кроме того, туроператору принадлежат более 40 отелей в Испании, в стране работают 2,5 тысячи сотрудников компании.

Старейший британский туроператор Thomas Cook в ночь на 23 сентября объявил о ликвидации. За границей по путевкам Thomas Cook на тот момент находились порядка 160 тысяч жителей Великобритании. Их репатриация является крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.

Читайте также  Банкам Испании удалось оживить ипотеку с историческим снижением цен

About the Author