Продажа недвижимости в Испании

В Испании 0,5 млн просителей базовой ренты не получат ничего

В Испании 0,5 млн просителей базовой ренты не получат ничего

Вчера испанское издание eleconomista.es опубликовало промежуточные итоги рассмотрения прошений о предоставлении минимального базового дохода, согласно которым половина из рассмотренных 500.000 пакетов документов не соответствует требованиям и условиям, которые должны быть соблюдены для выплаты. Всего подано 511.000 прошений.

Об этом заявил 10 июля министр по социальной безопасности Испании Хосе Луис Эскрива, передает также Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Эскрива заявил, что за прошедшие три недели с начала приема заявлений в службу социального страхования поступило уже 511 тыс. заявлений на получение минимального базового дохода. Однако по прошлому опыту, министр заверил, что пособия получат только половина из них, поскольку половина заявлений не будет соответствовать требованиям.

Напомним, в конце мая премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что минимальный базовый доход в июне смогут получить около 850 тыс. семей. Минимальный базовый доход будет выплачивается семьям, жизненные условия которых близки к уровню бедности.

Минимальная сумма варьируется от 461,5 евро на одного взрослого, который живет один, до 1,015 евро для семей из пяти человек: двое родителей с тремя детьми. В случае семьи с одним родителем, семье будет выплачено от 700 до 977 евро, в зависимости от количества детей.

По первоначальным расчетам министерства социального обеспечения Испании, это пособие должны были получить миллион семей, затем это количество уменьшилось до 850 тыс. По расчетам ведомства, в стране 550 тыс. семей, которые живут в условиях крайней бедности, то есть на 230 евро в мес. Предполагается, что минимальный базовый доход поможет преодолеть бедность 80% этих семей.

Обратиться за пособием смогут резиденты Испании 23-65 лет, имеющие номер соцстраха и доходы, не превышающие 230 евро на человека.

Читайте также  В Испании сотни тысяч непроданных домов и квартир

About the Author