Продажа недвижимости в Испании

В 2019 году в Испании прогнозируется рост спроса на жилую недвижимость

В 2019 году в Испании прогнозируется рост спроса на жилую недвижимость

В 2018 году объём спроса на жилую недвижимость будет находиться на уровне 540 тыс. сделок, а в 2019 году приблизится к 580 тыс.

Об этом сообщает Noticia со ссылкой на доклад банка Bankinter.

По оценкам организации, 80% сделок по-прежнему будет приходиться на вторичный рынок. В то же время активизация строительного сектора позволит в следующем году не только увеличить продажи, но и впервые с 2012 года преодолеть планку в 100 тыс. объектов.

Спрос на жилую недвижимость в Испании продолжает расти на протяжении последних четырёх лет подряд.

Всё это, по мнению экспертов, обусловлено сокращением уровня безработицы и положительной динамикой занятости. К этим факторам добавляется также укрепление иностранного спроса на рынке испанской жилой недвижимости.

В 2017 году было совершено 89 тыс. сделок купли-продажи с участием иностранцев, включая как резидентов, так и нерезидентов страны. Это самый высокий показатель с 2007 года.

Отметим, что наряду с ростом числа продаж, в Испании растут цены на жилую недвижимость, аренду, а также стоимость земли.

Читайте также  Испанский государственный оператор железнодорожной инфраструктуры Adif и его высокоскоростное подразделение Adif Alta Velocidad продлят период беспроцентной отсрочки взимания арендной платы на срок до двух лет для предпринимателей и компаний, пострадавших из-за пандемии. Об этом сообщается в пресс-релизе Adif, опубликованном 8 апреля.

About the Author