Продажа недвижимости в Испании

Треть покупателей недвижимости в Испании – инвесторы

Треть покупателей недвижимости в Испании – инвесторы

Около 26% покупателей по всей стране приобретают жилье для сдачи в аренду. Наибольшим спросом пользуются Барселона, Валенсия и Мадрид. В этих городах доля инвесторов варьируется от 33% до 40%.

Таковы данные исследования, проведенного компанией Tecnocasa. Аналитики отмечают, что доля инвесторов на рынке недвижимости Барселоны достигает 40%, Валенсии – 37%, а Мадрида – 33%. Это самые популярные города для покупки жилья с целью сдачи в аренду, пишет Spanish Property Insight.

По информации портала Idealista, доходность квартир и домов в Испании увеличилась за последний год с 5,5% до 6,1% годовых. Самую высокую рентабельность показывает жилье в Лейде (7,7%). За ней следуют Пальма-де-Майорка (6,7%), Лас-Пальмас-Де-Гран-Канария (6,5%) и Аликанте (6,5%). В Барселоне и Мадриде можно на сдаче недвижимости внаем заработать 5,5% годовых.

Эксперты утверждают: высокие расходы на приобретение жилья снижают фактическую доходность объектов в Барселоне и Мадриде до 2-3% годовых. Но с учетом того, что рынок недвижимости Испании продолжает восстанавливаться, даже такие цифры привлекательны для инвесторов. Поэтому они продолжают обращать внимание на крупные города страны.

Читайте также  В 2018 году продажи недвижимости в Испании вырастут - прогноз

About the Author