Продажа недвижимости в Испании

Total к 2025 году планирует увеличить производство зеленой электроэнергии в 5 раз

Total к 2025 году планирует увеличить производство зеленой электроэнергии в 5 раз

Сегодня валовая мощность производства низкоуглеродной электроэнергии Total составляет около 9 гигаватт, из которых более 5 ГВт приходится на возобновляемые источники энергии. Компания Total намерена увеличить этот показатель в пять раз к 2025 году, чтобы стать одним из ведущих игроков в области ВИЭ во всем мире.

Total укрепляет свое присутствие на испанском рынке электроэнергии за счет соглашения с испанским девелопером Ignis о разработке 3,3 гигаватт (ГВт) солнечных проектов, расположенных недалеко от Мадрида и Андалусии. Первые проекты в портфеле Ignis планируется запустить в 2022 году, а к 2025 году все они будут запущены в производство. Вознаграждение будет выплачиваться концерном Total компании Ignis по мере развития проектов.

Эта сделка следует за двумя соглашениями, подписанными в феврале 2020 года с Powertis и Solarbay Renewable Energy для разработки почти 2 ГВт солнечных проектов; и приобретением в мае прошлого года у Energias de Portugal ее портфеля из 2,5 млн клиентов и двух газовых электростанций комбинированного цикла (850 МВт).

Эта операция пополнит портфель солнечных проектов на более чем 5 ГВт, разрабатываемых в Испании к 2025 году, и позиционирует группу как крупного игрока в так называемом энергетическом переходе страны, способствуя стремлению Испании производить 70% своей электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году, а затем 100% к середине века.

Этот портфель солнечной энергии позволит группе покрыть все потребление электроэнергии своими промышленными площадками в Европе к 2025 году: для этого группа будет закупать почти 6 ТВтч в год зеленой электроэнергии, вырабатываемой ее испанскими солнечными площадками, через соглашение о покупке электроэнергии, охватывающее более 3 ГВт солнечных ферм. Это будет самый крупный корпоративный PPA в мире.

Читайте также  Рост цен на дома и квартиры в Испании замедлился

Таким образом, благодаря своим возможностям торговли электроэнергией группа сможет поставлять на все свои европейские объекты конкурентоспособную зеленую электроэнергию в соответствии со своей целью углеродной нейтральности. Объем выбросов парниковых газов будет сокращен почти на 2 миллиона тонн в год.

«Total становится одним из основных игроков энергетики в стране, участвуя как в производстве возобновляемой и газовой электроэнергии, так и в распределении газа и электроэнергии. Наша цель, прежде всего, состоит в том, чтобы обеспечить чистое, доступное электричество нашим клиентам в жилых районах Испании. Испания является приоритетной страной для Total в Европе, и мы полностью намерены использовать возможности роста рынка, которые предлагает эта страна, чтобы ответить на вызовы энергетического перехода к углеродной нейтральности, — сказал Патрик Пуянне, председатель и генеральный директор Total. — Это решение о масштабных инвестициях в возобновляемые источники электроэнергии для обеспечения всех наших промышленных операций в Европе зеленой энергией является конкретным доказательством нашего решения перейти к декарбонизации наших европейских операций в соответствии с нашими новыми климатическими амбициями. Он также демонстрирует ценность интеграции производства, торговли и сбыта в электрическую цепочку”.

Total формирует портфель низкоуглеродных операций с электроэнергией, чтобы к 2050 году на них приходилось 40% ее продаж.

Владимир Алексеев

About the Author