Продажа недвижимости в Испании

Строить жилые здания в Караганде планируют испанские бизнесмены

Строить жилые здания в Караганде планируют испанские бизнесмены

В Палате предпринимателей Карагандинской области состоялась встреча представителей испанских компаний с карагандинскими предпринимателями. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере строительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Испанские компании намерены инвестировать средства в строительство жилых зданий. Однако для начала бизнесмены планирую изучить все нюансы, так как для испанских бизнесменов это первый визит в Казахстан.

«Сначала мы хотим узнать, как работает в Карагандинской области строительный сектор. И в ходе обсуждения понять, что нужно для развития этого сектора на местах. В пилотном проекте мы хотели бы построить жилое здание, которое будет соответствовать европейским стандартам. И начать поскорее, в ближайшие сроки. На территории Караганды очень много места, можно строить невысотные дома. Также мы хотим исследовать климатические особенности и учесть их в строительстве дома, чтобы сохранять нужную температуру в помещении и зимой, и летом», — пояснил менеджер компании «Kursaal» Йосу Эрнандес Сатурио.

Эта компания занимается реконструкцией зданий с 1998 года. У нее также есть опыт строительства жилых домов в Стране Басков — самой холодной части Испании.

Директор Ассоциации застройщиков по Карагандинской области Наиля Каирбекова отметила, что объединение строительных компаний в один кластер поможет развитию карагандинской промышленности. Предложение зарубежных коллег поддержал руководитель Палаты предпринимателей по Карагандинской области.

«В Карагандинской области на протяжении нескольких лет идет развитие строительного кластера. Благодаря поддержке Казахстанского института развития индустрии мы переходим к реальным действиям. Надеемся, что в ходе визита у вас будет возможность ознакомиться и с законодательством Республики Казахстан», — сказал Ернар Кульпеисов, директор Палаты предпринимателей Карагандинской области.

Испанская делегация пробудет в Караганде до 6 июня. Гости посетят около 20 предприятий в регионе.

Читайте также  Число сделок с недвижимостью в Валенсии увеличилось на 21% за год

About the Author