Продажа недвижимости в Испании

Спрос на жилую недвижимость в Испании растет

Спрос на жилую недвижимость в Испании растет

Растущий интерес к жилью в Испании способствовал развитию рынка, хотя цены немного снизились. Продажи выросли на 19,5% в марте по сравнению с тем же месяцем в 2016 году.

Но о стабильности рынка говорить не приходится. Согласно последним данным Ассоциации нотариусов в Испании, продажи новостроек снизились на 11,5% за год. Продажи квартир выросли на 20,5%, а семейных домов — на 15,6% за год, сообщает PropertyWire.

В целом, цены упали на 1,3% — до €1 280 за кв.м, что было обусловлено снижением стоимости односемейных домов на 6,2%. Цены на квартиры остались неизменными. Но если исключить субсидированное жилье, средняя цена апартаментов, проданных в марте 2017-го, выросла на 0,3%.

Марк Стаклин из Spanish Property Insight уверен, что восстановление идет полным ходом. Но цены значительно варьируются в зависимости от города: стремительно растут на крупных рынках Барселоны и Балеарских островов и продолжают падать в мелких регионах.

Между тем, данные земельного кадастра показывают, что продажи жилой недвижимости повысились на 28% в годовом исчислении в марте 2017 года, что значительно превышает уровень 3%, зафиксированных в феврале. Рост был обусловлен 31%-м скачком в Коста-Дораде и 29%-м в Барселоне. Тем не менее, продажи упали на 4% в Лас-Пальмас на Канарских островах.

Рентабельность недвижимости в Испании также растет.

Читайте также  Недвижимость в Барселоне подешевеет на 20-30% в ближайшие месяцы

About the Author