Продажа недвижимости в Испании

S&P: цены на жильё в Испании не вырастут до 2022 года

S&P: цены на жильё в Испании не вырастут до 2022 года

Как сообщает испанское издание idealista.com, цены на жилую недвижимость в Испании снизятся в 2020 году на 3% — 3,5%. Такой прогноз дают аналитики рейтингового агентства S&P. Впрочем, падение цен на жильё из-за пандемии коронавируса ожидает почти всю Европу, отмечают авторы прогноза. В случае с Испанией цены не будут расти вплоть до 2022 года, считают эксперты.

«Мы ожидаем снижение цен на 3% — 3,5% в Ирландии, Италии, Испании и Великобритании. На 2,5% — в Португалии. И на 1,2% — 1,4% — в Бельгии, Франции и Германии», — рассказал ведущий экономист S&P Global Ratings Борис Гласс. «Только в Швейцарии мы ожидаем дальнейший рост цен как минимум на 0,5% в этом году», — добавил он.

Гласс отметил, что сейчас эксперты настроены менее пессимистично, чем раньше. По их мнению, рынок недвижимости будет восстанавливаться довольно быстро. Но раньше 2022 года роста цен ждать не следует. По словам экономиста, сейчас «домохозяйства накапливают средства, что поможет восстановлению экономики и рынка недвижимости в дальнейшем», — заявил Гласс.

Читайте также  Total к 2025 году планирует увеличить производство зеленой электроэнергии в 5 раз

About the Author