Продажа недвижимости в Испании

Рынок недвижимости Испании снова разгорячен

Рынок недвижимости Испании снова разгорячен

Инвестиции в торговые центры, склады и офисы в нынешнем году достигли самого высокого уровня с предкризисного 2007 года.

Согласно прогнозу Savills, 2018 год будет столь же успешным по инвестициям в коммерческую недвижимость, как и 2017-й. По словам основателя и главного исполнительного директора Merlin Properties Socimi SA Исмаила Клементе, испанская экономика преуспевает, банки «чувствуют» себя отлично, есть очень благоприятная для инвесторов нормативная база, а собственность по-прежнему стоит дешево по сравнению с другими точками Европы, сообщает Bloomberg.

Восстановление испанской экономики началось в 2012 году с помощью банковской системы спасения на сумму $49 млрд, которая действует и набирает обороты до сих пор. Сегодняшний объем инвестиций является результатом этой финансовой помощи, которая позволила кредиторам снизить заемы на недвижимость и активы до суммы, которую будут платить инвесторы.

Инвестиции в испанскую коммерческую недвижимость достигнут $10,5 млрд к концу 2017 года, прогнозирует Savills, по сравнению с $2,3 млрд в 2011 году, все больше приближаясь к пиковому уровню в $12,8 млрд 2007 года.

Чуть более двух третей средств в нынешнем году поступают от иностранных покупателей, а торговая недвижимость — самые популярные инвестиции, за которыми следуют отели и офисы. Испанские торговые центры предлагают владельцам доходность 4,3% годовых по сравнению с 3,8% в Берлине, Франкфурте и Париже, по данным Knight Frank. А продажи за год выросли почти на 28%.

Безработица находится на минимальном уровне за девять лет, а премьер-министр Мариано Рахой поставил цель обеспечить работой 20 миллионов испанцев к 2020 году. Это помогает потребителям и бизнесу уверенно переходить на более высокую арендную плату за торговую и офисную недвижимость.

Читайте также  В Испании местный спрос на курортное жилье смещается вглубь страны

About the Author