Продажа недвижимости в Испании

Российские инвесторы возвращаются в регион Коста-дель-Соль

Российские инвесторы возвращаются в регион Коста-дель-Соль

Покупатели недвижимости из России вновь обратили внимание на так называемый «золотой треугольник», объединяющий Марбелью, Эстепону и Бенаавис.

Как пишет La Opinión de Málaga, кризис в РФ, вызванный конфликтами на Украине и падением рубля, не так сильно повлиял на спрос на недвижимость в регионе Коста-дель-Соль. Изначально самой большой популярностью объекты здесь пользовались у менее многочисленной группы инвесторов, которые обладают более высокой покупательской способностью и ориентированы на элитный сегмент, пишет Noticia.ru.

По утверждению председателя Международного испано-русского форума Рикардо Боканегра, число инвесторов в регионе все еще остается ниже прежнего уровня. Однако при этом наблюдается наплыв самых состоятельных покупателей, которых интересует роскошная недвижимость. Многие факторы свидетельствуют о потенциальных улучшениях в будущем. В их числе – упрощение бюрократических процедур, а также существование «золотой визы», которая позволяет собственникам недвижимости стоимостью более €500 000 получить ВНЖ в Испании. Многим россиянам это позволяет свободно вести свою деятельность, находясь в Европе.

Возвращение российских инвесторов совпало с восстановлением туристического сектора, в котором уже долгое время наблюдается существенный рост. По прогнозам аналитиков, такая ситуация сохраниться минимум до конца нынешнего года.

Не только в Испании отмечают восстановление российского спроса. Жители РФ также вернулись на рынок недвижимости Пхукета.

Читайте также  Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду стала выгоднее

About the Author