Продажа недвижимости в Испании

RIU покупает здание Эспанья

RIU покупает здание Эспанья

Гостиничная сеть RIU заключила соглашение с Grupo Baraka о приобретении 100% собственности на здание Эспанья, в котором после проведения необходимых ремонтных работ откроется первый в Испании отель городской линии Riu Plaza. Grupo Baraka, приобретя этот объект недвижимости у Wanda, продала его компании RIU Hotels & Resorts

Сеть RIU всегда выказывала большой интерес к этому проекту. Наши стратегические планы включали открытие отеля Riu Plaza в Испании, и эта возможность, представившаяся в Мадриде, в символичном здании, расположенном в превосходном месте, вполне соответствовала нашим требованиям и даже превзошла все ожидания, заявили Кармен и Луис Риу, управляющие директора RIU Hotels. Эта операция подготавливалась в течение нескольких месяцев, и в конце концов у RIU появилась возможность приобрести 100% собственности на здание. Тщательно проанализировав ситуацию, мы решили не упускать такой шанс.

Тринитарьо Касанова, президент Grupo Baraka, заявил, что возьмет на себя создание торговой зоны площадью 15 000 м2, где разместится универмаг.

Как уже сообщалось в начале года, будущий отель Riu Plaza займет 24 из 27 этажей здания Эспанья, а остальные будут отведены для коммерческих помещений. Всего в 4-звездочной гостинице предусмотрено около 650 номеров. Более 1800 м2 отводится под зону для проведения мероприятий, где в числе прочих будет зал, представляющий собой открытое пространство площадью 1500 м2 с 6-метровым потолком уникальное место в центре Мадрида. Кроме того, в отеле предполагается создать два ресторана, а на крыше бассейн, Sky Bar и дополнительное место для проведения мероприятий, общей площадью более 900 м2.

В данный момент сеть RIU имеет шесть гостиниц Riu Plaza в разных странах мира. Первая из них открыла свои двери в городе Панама в 2010 году, и с тех пор к ней присоединились Riu Plaza Guadalajara в Мексике, Riu Plaza Miami Beach и Riu Plaza New York Times Square в США, Riu Plaza Berlin в Германии и недавно открывшаяся Riu Plaza The Gresham Dublin в Ирландии.

Читайте также  Стоимость аренды в Испании растёт в 30 раз быстрее зарплат

About the Author