Продажа недвижимости в Испании

Продажи жилья в Испании увеличились на 13,2% за год

Продажи жилья в Испании увеличились на 13,2% за год

В сентябре 2016 года в стране был продан 34 931 объект жилой недвижимости. Это на 13,2% больше, чем годом ранее.

По данным Национального института статистики (INE), более 80% реализованной в сентябре недвижимости относилось ко вторичному рынку, а доля жилья в новостройках была весьма скромной – 17,3%. Продажи «вторички» выросли за год на 16,5%, а покупательская активность в отношении нового жилья уменьшилась за этот период на 0,6%, пишет Noticia.ru.

Самым популярным у покупателей регионом стала Андалусия (6 907 проданных объектов). Следом идут Каталония (5 991) и Мадрид (5 522).

Как считает глава аналитического отдела портала Idealista Фернандо Энсинара, такая статистика доказывает положительную динамику на рынке и позволяет прогнозировать, что за год будет продано более 400 000 объектов недвижимости. «Впрочем, анализ этих цифр показал, что рост обусловлен в основном положительной динамикой в Барселоне, Мадриде, Малаге, Валенсии и Аликанте, и этот факт подтверждает неравномерность роста рынка: в некоторых провинциях цены по-прежнему падают, а существующее предложение не вызывает особого интереса у потенциальных покупателей, в то время как на крупных рынках наблюдается устойчивый рост стоимости жилья и постепенно возобновляется строительство», — добавляет эксперт.

Напомним, треть покупателей недвижимости в Испании — инвесторы.

Читайте также  В испанском секторе недвижимости 68% – иностранный капитал

About the Author