Продажа недвижимости в Испании

Приоритеты испанцев сместились с покупки недвижимости на ее аренду

Приоритеты испанцев сместились с покупки недвижимости на ее аренду

Доля арендуемого жилья выросла до показателей 1987 года и составила 15,6%. В то же время процент объектов в собственности снизился до уровня 1988 года и составил 77,3%.

Такие данные обнародовал Банк Испании, который, помимо прочего, отметил тенденцию по росту числа случаев бесплатной передачи жилья. Обычно его предоставляет на безвозмездной основе одному из членов семьи его работодатель. Кроме того, к этой же категории относится недвижимость, которую выделила городская администрация малоимущим семьям, пишет Noticia.ru.

Статистика Банка Испании основана на данных Национального института статистики (INE), которые получены в ходе Опроса об условиях жизни (ECV), проводимого ежегодно во всех странах Евросоюза. Ранее Испания всегда была в лидерах среди европейских государств по доле жилья, находящегося в собственности, однако из-за экономического кризиса тенденция поменялась в сторону аренды.

Так, по данным на конец 2015 года страна заняла лишь 10-ю строчку по числу собственников жилья, в то время как первое место досталось Румынии, где недвижимостью владеют 96,4% населения. За ней следуют Литва (89,4%) и Словакия (89,3%). В противоположном конце списка разместились Германия (51,9%), Австрия (55,7%) и Дания (62,7%).

Читайте также  На индустриальной карте Акмолинской области в рамках реализации послания главы государства "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции" появился новый завод, выпускающий в ассортименте керамический кирпичи и крупноформатные керамические блоки, передает Kazakhstan Today.

About the Author