Продажа недвижимости в Испании

Правительство Испании предоставит молодым людям помощь до 10.800 евро на покупку жилья

Правительство Испании предоставит молодым людям помощь до 10.800 евро на покупку жилья

Новый жилищный план, который вступит в силу в 2018 году, будет содержать конкретные направления поддержки молодых людей в возрасте до 35 лет, лиц, старше 65 лет и людей, пострадавших от выселения, при условии, что во всех случаях, их ежемесячный доход не превышает ставку минимальной заработной платы — 532.51 евро — умноженной на три, что эквивалентно 1.597,53 евро.

То есть, на помощь смогут претендовать те, кто получает максимум 19.170,39 евро в год в 12 платежей или 22.365,42 евро в 14 платежей. Пропорционально разделив платежи, которые могут возникнуть за большее количество месяцев, они не должны превышать 1.597,53 евро.

Таковы три основные нововведения плана, в котором основное внимание уделяется аренде жилья, и который будет действовать в течение четырех лет (2018-2021), по словам министра Развития, Иньиго де ла Серна.

Таким образом, что касается молодых людей, в рамках нового плана они смогут рассчитывать на помощь по оплате до 50% аренды квартиры и до 20% стоимости приобретаемого жилья (максимум 10.800 евро).

Для этого им должно быть меньше 35 лет и они должны получать в три раза меньше минимальной заработной платы. Помощь в оплате аренды получат люди с доходами до 900 евро в месяц, что увеличивает границы по отношению к потолку в 600 евро, предусмотренном в предыдущем плане.

Что касается людей, пострадавших от выселения, они могут рассчитывать на 400 евро в месяц для оплаты аренды, при условии, что аренда квартиры не превышает эту же цену. Однако, в этом случае квартиры будет поступать из банка жилья, который Министерство Развития договаривается привести в соответствие с пустыми квартирами из Sareb и финансовых учреждений.

Читайте также  Власти Каталонии будут контролировать арендную плату за жильё

Со своей стороны, пожилые люди могут рассчитывать на субсидию для оплаты до 50% аренды или до 200 евро для покрытия ежемесячных счетов за коммунальные услуги (вода, электричество, газ). Для этого им должно быть больше 65 лет и они должны получать пенсию, не превышающую в три раза минимальный размер оплаты труда.

В этом случае программа дополняется поддержкой государственных и частных компаний для строительства арендного жилья, специально предназначенного для пожилых людей.

Молодежь и пожилые люди смогут рассчитывать на помощь в течение не более трех лет, что составляет два годичных срока в случае лиц, пострадавших от выселения.

Реабилитация, с особым вниманием на энергоэффективность, будет другим большим столпом плана, который Министерство Развития разработало при совместном сотрудничестве, начатом в июле прошлого года с автономными сообществами, представшими около 250 предложений. С этого момента оно снова представит его регионам, Федерации муниципалитетов и провинций (FEMP) и сектору для того, чтобы окончательно утвердить его до конца года.

About the Author