Продажа недвижимости в Испании

Покупка жилья в Испании сейчас — деньги на ветер. Цены надолго уйдут вниз

Покупка жилья в Испании сейчас — деньги на ветер. Цены надолго уйдут вниз

Испания: цены на жильё упадут и не восстановят докризисные уровни до 2024-го года

Эксперты CaixaBank Research считают, что, с одной стороны, несмотря на резкую остановку сделок купли-продажи, цены на жильё в Испании по-прежнему демонстрируют большую стабильность. Однако, с другой стороны, кризис Covid-19, который сопровождался очень глубоким экономическим спадом, повлияет на цены на жилые помещения, которые начнут падать во второй половине года и не найдут восходящий путь, по крайней мере, до конца 2021 года.

Всё потому, что цены на жильё не реагируют сразу на экономические кризисы, особенно в такой системе, как нынешняя, когда правительства пытаются поддерживать некоторую стабильность арендной платы домашних хозяйств, пока длится буря.

Тем не менее, кризис Covid-19 повлияет на испанский рынок труда (даже после лета), что приведет к безработице и повлияет на располагаемый доход в домашних хозяйствах. Это, в свою очередь, повлияет на спрос на недвижимость и, следовательно, на цену жилья, которая будет скорректирована на 6-9% в ближайшие месяцы и большую часть 2021-го года.

Читайте также  Жилье в Испании дорожает в регионах с высоким спросом и низким предложением

About the Author