Продажа недвижимости в Испании

Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду стала выгоднее

Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду стала выгоднее

В марте 2017 года средний уровень доходности испанского жилья от сдачи в аренду составил 5,7% годовых. Годом ранее этот показатель равнялся 5,3%.

По данным последнего исследования компании Fotocasa, среди автономных сообществ самыми выгодными с точки зрения инвестиций в недвижимость оказались Каталония, Мадрид, Канарские и Балеарские острова. В Каталонии средний уровень доходности составил 6,6%, в Мадриде и на Канарах – 5,9%, а на Балеарах – 5,8% годовых, пишет Noticia.ru.

«В нынешней ситуации низких процентных ставок и нестабильности рынков высокий уровень рентабельности подобных схем свидетельствует о том, что инвесторы делают ставку на жилье и его аренду, а не на депозиты и фонды, обеспечивающие гораздо более низкую доходность. Этому сегменту в Испании еще есть куда развиваться: здесь доминирует модель собственности, в то время как аренда понемногу набирает популярность вследствие изменений в экономической, социально-демографической и трудовых сферах, переживаемых обществом», — разъясняет глава аналитического отдела Fotocasa Беатрис Торибио.

Самая низкая доходность от сдачи в аренду была зафиксирована в Галисии, Стране Басков, Риохе и Кастилии и Леоне – 4,1%, 4,7% и 4,9% соответственно.

Кстати, в среднем по стране арендные ставки в 2016 году выросли на 4,72%, а в Мадриде — на 6,26% годовых.

Читайте также  Рынок недвижимости Испании продолжает восстанавливаться

About the Author