Продажа недвижимости в Испании

Отдых в Испании

Пожалуй, сложно назвать вторую страну, где с таким разнообразием и размахом можно отдохнуть и максимально заполнить свой досуг.

Испанские курорты — это курорты европейского уровня. Прекрасные пляжи, гостиничный сервис высокого класса, отличные возможности для занятий водными видами спорта, оживленная ночная жизнь. Все это делает отдых на курортах Испании незабываемым.
Испания умеет удивлять гостей. Это страна удивительной и многоликой культуры, вобравшей в себя множество разных миров и стилей. Каждый уголок страны представляет собой своеобразную мозаику культурно-исторических памятников, достопримечательностей, включенных в международный список памятников Достояния Человечества ЮНЕСКО. Неизгладимое впечатление в сердце каждого оставят удивительные сады Хенералифе и роскошный мавританский дворец Аламбра в Гранаде, мрачноватая строгость монастыря Эль Эскориал в Мадриде, «Сбор Святого семейства», Парк Гуэль и другие творения великого Гауди в Барселоне, рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах. Андалусии. Практически каждый город и поселок Испании хранит удивительные реликвии и памятники старины.

При посещении Национальных парков немало приятных часов доставит знакомство восхитительной южной природой, исполненной прекрасных и разнообразных пейзажей.
Невозможно удержаться от гастрономических соблазнов испанской кухни и дегустации прекрасных вин, которые могут превратиться в увлекательные путешествия для гурманов.
Редко кого оставляет равнодушным «искусство тавромахии» – бой быков. Коррида, страстным почитателем которой был великий Гойя, воспетая Мериме и Хэмингуэйем, это ритуал, в котором удивительным образом сочетаются отвага и красота. Коррида неотделима от истории Испании, духа испанского народа. Согласно всем социологическим опросам главным праздником для себя испанцы называют праздник боя быков.

Особая страница в череде местных развлечений – испанские праздники – многочисленные карнавалы, фестивали, фиесты…Испания обожает праздники. Их проводят в больших городах и крохотных поселках, посвящают вселенским святым и небесным покровителям маленьких деревушек, знаменитым соотечественникам, известным всему миру, и «звездам» местного масштаба, временам года, спортивным достижениям, музыке, стихам — словом, повод есть всегда.
Даты больших праздников на протяжении всего года народ встречает и как главный участник, и как зритель, осознавая себя одновременно в этих двух ипостасях. Праздники — явление, свойственное духу жизнерадостности испанского народа, сменяют друг друга в разных местах и разное время года почти непрерывно. Красочность и оригинальность, выдумка и щедрое веселье испанских праздников привлекают десятки тысяч гостей со всего света. Туристам организуются поездки на основные события карнавала и ночные карнавальные гулянья.

И конечно красочная палитра развлечений, присущих Испании, будет неполной без фламенко. Фламенко или канте фламенко — песенно- танцевальный спектакль, который стал символом Испании и нашел своих любителей и последователей по всему миру. Этот сплав мелодии, ритма и движения создала сама душа испанца, для которого фламенко — не просто музыка и танец, это стиль жизни. А материалом стало невероятное смешение европейских и восточных культур, оставивших свой след, боль и кровь, и свои музыкальные традиции на прекрасной земле Испании и которое было возможным только на знойной земле Андалусии. Знаменитый испанский поэт и писатель Фредерико Гарсиа Лорка назвал фламенко самым великолепным достижением испанского народа. Получить самое полное представление о фламенко можно на фестивалях «Канте Хондо», которые проводятся в июне-октябре на главных площадях небольших городов. Апогей сезона фламенко — праздник «Де Булерьяс» в Херес-де-ла-Фронтера и «Биеннале искусства фламенко» в Севилье, проходящие в сентябре. Практически во всех городах Испании есть кафе и рестораны, где можно увидеть зажигательное фламенко-шоу.

В Испании поразительное количество развлечений, интересных детям – тематические парки и центры развлечений. Например, огромный сафари-парк, уникальный барселонский Аквариум, архитектурный комплекс «Испанская деревня» — все достопримечательности в миниатюре, собранные в одном месте. А самым ярким впечатлением, конечно, станет посещение парка развлечений «Port Aventura»  такой испанский Диснейленд, или “TerraMitica” — земля легенд исказок. А в крупнейшем в Европе аквапарке «Акваполис» можно не только покататься с водных горок и посмотреть шоу, но даже искупаться с дельфинами.

Читайте также  Культура Испании

About the Author