Продажа недвижимости в Испании

На рынке недвижимости в Испании снижаются цены

На рынке недвижимости в Испании снижаются цены

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / О чём думают иностранцы применительно к выборам в Испании? Вы думаете, они хотят знать, кто из политических партий будет у власти? Нет, их интересует только одно: будут ли они меньше или больше платить за своё жильё, офис или коммерческую недвижимость.

Куда направлены тренды на рынке недвижимости в Испании? Как показало изучение “Э-Вести” этого рынка, цены на недвижимость в Испании в целом будут снижаться. Насколько и где – покажет время. Но a grosso modo недвижимость потеряет в цене в среднем на 10-30%. При этом цены будут снижаться как на жильё, так и на коммерческую недвижимость.

Особое внимание аналитики уделяют в связи с этим югу Испании, выделяя юго-восток (Каталонию и её Средиземноморское побережье). Очень осторожно, практически в одно касание специальные средства информации отмечают непрогнозируемость рынка вскоре после выборов. При этом аналитики утверждают, что главное для рынка недвижимости (как и для всей экономики в целом) – вернуть доверие к нынешнему правительству. А это можно сделать только в одном случае: если оно будет стабильным.

Стабильность же правительства может быть обеспечена только прочной коалицией в данных конкретных условиях.

В заключение хочется сказать о том, что рынок недвижимости Испании даёт до трети поступлений в бюджет страны. Испания – одна из самых востребованных стран по части недвижимости. Она конкурирует лишь с Италией по количеству сделок, правда, уступает ей по объёму сумм от продаж (в абсолютном измерении).

С другой стороны, если правительство Испании продемонстрирует надёжность, стабильность и пошлёт сигнал, направленный на укрепление доверия к себе, то рынок недвижимости займёт свою достойную нишу в числе надёжных источников для наполнения госбюджета.

Читайте также  Оптимистический анализ рынки испанской недвижимости от prian.ru

Замечу, что именно то обстоятельство, что правительство не смогло довести до парламента инициативу по утверждению проекта бюджета на этот год, и явилось главной причиной для возобновления так называемой избирательной гонки, которая так утомила как бизнес, так и общество в целом.

About the Author