Продажа недвижимости в Испании

Любой бизнесмен захочет вложиться в проект крытого бульвара — СПК «Астана»

Любой бизнесмен захочет вложиться в проект крытого бульвара — СПК «Астана»

Строительство крытого бульвара в Астане будет стопроцентным инвестиционным проектом, и бюджетные деньги на него не будут тратиться. Об этом заявил в программе «Городская среда» на радио «Астана» заместитель председателя правления «НУ «СПК «Астана» Бауржан Канкин, передает Елорда Инфо.

«Сейчас его рабочее название «Проект крытого водно-зеленого бульвара». Самое главное это стопроцентный инвестиционный проект. Все должны понимать, что этот участок в осуществлении коммерциализации очень интересен, там большая концентрация бизнеса, это исторический даунтаун нашей столицы. И с точки зрения коммерции, вопросов нет, это очень интересное предложение! Наверное, каждый астанчанин хотел бы там что-либо построить за свои деньги. Там большой поток людей, с точки зрения респектабельности это очень хороший участок. Сомнений в том, что это 100% инвестиционный проект не должно быть. Скажу больше, что в этом проекте заинтересовано не только архитектурное бюро Сантьяго Калатрава, а у каждого бюро есть свои дочерние предприятия, которые потом получают прибыль. Любой девелопмент Казахстана захочет туда вложиться», — сказал Бауржан Канкин.

По словам спикера, около 15-20 % инвестиций будут от архитектурного бюро Сантьяго Калатравы. Проект коммерчески выгоден и станет местом притяжения в столице.

«Проект коммерческий, мы планируем там около семи-восьми тысяч парковочных мест. Это будет многофункциональный комплекс. Все здания водно-зеленого бульвара будут соединены рукавами. Находясь в бизнес-центре «Изумрудный», я смогу зимой в костюме прогуляться до Акорды или Хан Шатыра в комфортных условиях. Это будет местом притяжения не только для гостей столицы и местных жителей, но и для делового сообщества», — добавил Бауржан Канкин.

Всемирно известный архитектор Сантьяго Калатрава недавно был в Астане и встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Он описал свое видение бульвара.

Читайте также  Жилье в Испании продолжает дорожать

«Этот проект будет построен по принципу крытой пешеходной зоны, а не как классический молл. Здесь будут элементы уличного мощения, ощущение открытого неба, уличной акустики. Не будет ощущения закрытого помещения. Он будет открыт для населения 24 часа в сутки. Он останется городской инфраструктурой. Там можно будет сидеть, и играть на гитаре», — отметил спикер.

Сантьяго Калатрава является одним из гениальных архитекторов современности. Он автор многих футуристических зданий и мостов. Его творения можно встретить в Европе, США, в странах Ближнего Востока и Азии.

About the Author