Продажа недвижимости в Испании

Клинический случай

Клинический случай

В этом году на территории Международного медицинского кластера «Сколково» начнется строительство инновационного госпиталя «Бундан»

Фонд Международного медицинского кластера «Сколково» продолжает активную работу по привлечению зарубежных клиник и российских инвесторов. Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник, а четыре уже подписали соответствующие соглашения. Это — диагностический центр израильской клиники «Хадасса», южнокорейский госпиталь «Бундан», испанская клиника «Роман Фернандес» и французская «Oprea Group». С работой одной из этих клиник — госпиталя «Бундан» российские журналисты смогли ознакомиться в ходе недавнего пресс-тура.

Госпиталь Сеульского национального университета «Бундан» –— это многопрофильное медицинское учреждение, включающее в себя различные специализированные центры: онкологический, нейрохирургии, профилактики здоровья, геронтологии и другие. Сегодня в «Бундане» работают около 800 врачей и 2000 медсестер. Каждый день госпиталь проводит около 6 тысяч амбулаторных приемов и 169 операций. Здесь проходят лечение пациенты не только из Южной Кореи, но и почти из двухсот стран мира.

Изначально комплекс создавался как «умный госпиталь будущего». Все процессы здесь переведены в электронный формат. Клиника работает на базе собственной цифровой медицинской информационной системы BESTCare (Bundang Hospital Electronic System for Totalcare), имеет собственный электронный архив клинических данных, систему мобильной передачи биометрических данных, систему поддержки принятия клинических решений, онлайн-систему управления ресурсами в режиме реального времени, а также систему управления взаимоотношениями с пациентами. Для пациентов стационара разработана смарт-кровать, оборудованная панелью управления и экраном, где пациенту доступна вся информация о ходе его лечения.

Предполагается, что московский филиал госпиталя «Бундан», который начнет работу в 2022 году на территории Международного медицинского кластера, будет копировать лучшие технологии южнокорейского госпиталя, а в чем-то даже и превзойдет их. Площадь московского филиала на 300 коек составит 47,5 тыс. кв. метров, здесь будет восемь операционных и отделение реанимации. Это позволит ежегодно оказывать помощь 26 тысячам пациентов (из них 36% — стационарное лечение и 64% — амбулаторная помощь). Инвестором строительства выступит известный на московском рынке девелопер ГК «Ташир». «Госпиталь сейчас находится в стадии проектирования и завершения материально-технического задания, — сообщил генеральный директор и управляющий партнер компании «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян. — В этом году мы планируем начать строительство».

Читайте также  Аналитики рассказали об особенностях получения ипотеки в Испании

Стоит отметить, что возводить московский «Бундан» будут по самым современным нормам и правилам. Как известно, строительство на территории Международного медицинского кластера «Сколково» должно вестись в соответствии с принципами энергоэффективности, экологичности и эргономичности. Здесь действует так называемый «Зеленый кодекс» — свод правил, соблюдение которых способствует снижению негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Например, на территорию Сколково запрещен въезд машинам низкого экологического класса, а все здания на территории оснащены системой «умный дом».

Еще одной особенностью строительства зданий Сколковского ММК является использование технологий информационного моделирования (Building Informational Modeling). BIM-модели содержат в себе всю необходимую информацию об их конструкциях, размерах, используемых материалах, что позволяет точно и быстро рассчитать стоимость, а также помочь выявить противоречия в модели проекта. Значительное внимание уделяется и внешнему облику зданий — сегодня архитекторы и проектировщики отходят от привычных форм лечебных учреждений, характерной особенностью которых является некоторая тяжеловесность.

«Я уверен, московский медицинский кластер станет не просто передовым проектом медицины, но и площадкой развития всей отрасли, — заявил президент госпиталя «Бундан» Джон Сен Хун. — Мы намерены внедрять здесь самые передовые технологии медицинской помощи и цифровые системы управления, что приведет к формированию новой культуры в обслуживании пациентов».

Кроме того:

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город обеспечит медицинский кластер удобной транспортной инфраструктурой. «В Сколково уже сейчас можно добраться по Северо-Западной хорде, которая, в свою очередь, интегрирована с другими скоростными магистралями, — сообщил Хуснуллин. — Кроме того, в медкластер можно будет попасть с помощью маршрута МЦД-1 Одинцово—Лобня, который будет запущен в конце этого года — в начале следующего. Для этого строится платформа «Сколково» вместо старого остановочного пункта «Трехгорка» Смоленского направления Московской железной дороги».

Читайте также  Ремонт элитной недвижимости в Испании повышает ее цену на 65%

Справочно:

Проект создания медицинского кластера «Сколково» находится в активной стадии реализации. Площадь расположенных здесь объектов составит около 400 тыс. кв. метров. Планируется, что международные клиники-участники проекта в перспективе смогут принимать до 300 тыс. пациентов в год.

№15 от 19.04.2019

Автор: Антон МАСТРЕНКОВ

About the Author