Продажа недвижимости в Испании

Казахстан принял участие в международном архитектурно-строительном Саммите

Казахстан принял участие в международном архитектурно-строительном Саммите

ENNOVA состоялась в Валенсии

В испанском городе Валенсия с 6 по 10 мая 2018 года проходил Международный архитектурно-строительный Саммит ENNOVA, в котором приняли участие председатель правления Палаты экспертных организаций Казахстана Бирлик Ережепов и руководители 14 аккредитованных экспертных организаций со всех регионов республики.

На Саммите ENNOVA глава профессионального объединения аккредитованных экспертных организаций выступил с презентациями о работе Палаты экспертных организаций и новой архитектуре города Астаны, посвященной 20-летию столицы. Б.Б. Ережепов ознакомил с целями и задачами Палаты, опытом ее работы и концепцией развития, особенностями градостроительства и архитектуры столицы республики, оригинальными и уникальными проектами, реализованными в городе.

Архитектура города Астаны вызвала большой интерес у испанских специалистов, учитывая, что свои концепции по развитию городских территорий представляли Президенту Республики Казахстан Н.А. Назарбаеву всемирно известные испанские архитекторы Сантьяго Калатрава и Рикардо Бофилл.

В ходе Саммита состоялись четыре рабочие сессии по различным вопросам проектной и экспертной деятельности. Участники встречи обменялись опытом работы по важным вопросам сферы архитектуры и строительства. Так, профессиональный диалог между казахстанскими и испанскими специалистами состоялся по вопросам организации проектной и экспертной деятельности, выдачи и согласования исходно-разрешительных документов в строительстве, страхования профессиональной деятельности в строительной отрасли, сферах проектирования и экспертизы обеих стран. После окончания пленарной части Саммита всем участникам были вручены сертификаты.

Казахстанская делегация посетила студии-офисы архитекторов Франа Сильвестре и Хосе Мария Томас Льявадора. В студиях были показаны проектируемые и строящиеся объекты, представлена информация об особенностях организации проектирования, программном обеспечении в Испании и других странах, в которых осуществляют разработку проектов данные студии. В ходе посещения жилого дома Casa Hofmann, строящегося по оригинальному проекту архитектора Франа Сильвестре, в котором были использованы современные принципы организации внутреннего пространства во взаимосвязи с внешней средой, казахстанские эксперты ознакомились с новыми технологиями и материалами, применяемыми при его возведении.

Читайте также  Банк Cajamar распродает недвижимость в Испании со скидками до 30%

Казахстанские участники Саммита побывали на действующих объектах Города наук и искусств — одной из достопримечательностей города Валенсии, построенного по проектам всемирно известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, осмотрели реконструкцию комплекса административных зданий автономной канцелярии Валенсии.

About the Author