Продажа недвижимости в Испании

Каталония узаконила и лимитировала аренду «с подселением к хозяевам»

Каталония узаконила и лимитировала аренду «с подселением к хозяевам»

Текст: VICTOR ZAMES / Правительство Каталонии одобрило во вторник новый указ о регулировании туризма в провинции, определяющий законодательные рамки нового типа туристического жилья, сдаваемого в аренду — совместное проживание с туристами. Этот новый указ позволяет в обычном жилом помещении совместное проживание с максимум четырьмя туристами на срок не более 31 дня.

Согласно указу, владелец должен проживать в этом же месте и делиться жильём с туристами в течение всего их пребывания, а также устанавливает срок в один год, чтобы муниципалитеты могли адаптироваться к данной типологии туристического размещения. Муниципалитеты должны сделать регистрацию подобного класса резиденций и принять определённые постановления, чтобы регулировать детали, такие как: что именно подразумевается под комнатой или сколько квадратных метров как минимум соответствуют гостевому дому.

В конечном итоге они же смогут решить, можно ли осуществлять подобную совместную жилищную деятельность в каком-то конкретном поселении. Указ тут же подвергся критике со стороны недовольных: «La Generalitat тянул 5 лет, чтобы сделать указ о туризме, который регулирует туристическое жильё. Они тайно одобряют это в августе и с аплодисментами Airbnb. Это не тот указ, который нам нужен. Барселона не будет сидеть сложа руки. Мы будем защищать право на жильё».

Читайте также  Каждый пятый элитный дом в Испании продается на Коста-Бланке

About the Author