Продажа недвижимости в Испании

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. В состав Испании входят Канарские острова в Атлантическом океане и Балеарские острова (Мальорка, Менорка и Ибица) в Средиземном море, а также 2 города — Сеута и Мелилья на северном побережье Африки

Средиземноморское побережье Испании фактически стало самым излюбленным местом в Европе если не для постоянного проживания, то по крайней мере для обретения “второго дома”.

Конечно, это отразилось на стоимости земли и недвижимости. Но за последние годы рост стабилизировался, а в связи с кризисом, можно рассчитывать на скидку или очень «интересную» цену.

Активное финансирование инфраструктур быта, отдыха и развлечений обрекает испанское побережье на устойчивую популярность в будущем.

Испания хоть и небольшая (по нашим меркам), при этом удивительно разнообразна по климатическим и демографическим показателям. Жаркий юг, прохладно-дождливый север, малонаселенные центральные плоскогорья, да еще и вторая после швейцарии горная страна в Европе.

Даже средиземноморское побережье Испании разделяется на 12 различных “Costa” — от известной всем Коста Брава на границе с Францией до только осваимого нашими туристами берега — Коста де ла Лус напротив Африки. Хотя строительство жилья приобрело невиданный размах по всему побережью, наибольшей популярностью пользуются три региона. Коста дель Соль на юге, район Барселоны на севере и Коста Бланка посередине. На юге самое жаркое лето, “Берег Солнца” здесь предпочитают покупать шикарные виллы арабские шейхи и голливудские звезды, здесь никого не удивить “обычной” виллой за пять миллионов долларов — есть и за десять. На Коста Брава селятся практичные предприниматели — близость к Барселоне и Франции, но север значительно прохладнее и отдых здесь имеет ярко выраженный сезонный характер. Это царство относительно недорогих отелей для семейного летнего отдыха. Не случайно в Барселону летом поднимается до 15 чартерных авиарейсов только из России.

Приоритет Коста Бланка по привлекательности пока неоспорим. Коста Бланка любят все, не случайно именно здесь и предпочитают отдыхать круглый год практичные состоятельные мадридцы.. Главная причина — уникальный климат — не жарко летом, не холодно зимой, вторая -сбалансированные цены на недвижимость, третья — одинаково близко до юга, центра и севера. Четвертая — экология (практически полное отсутствие вредных производств) и т.д. и т.д.

Заранее задумываясь о пожилом возрасте и отходе от активного бизнеса многие европейцы выбирают для постоянного проживания в старости именно Испанию. Но не обязательно дожидаться пенсии, современные средства коммуникации и особенно Интернет, плюс становящиеся все более условными границы — позволяют открывать свой офис в любой точке мира. И конечно многие предпочитают там где теплее и комфортнее — в Испании.

Но не только климатом и качеством жизни привлекает Испания, последнее время наметилась тенденция покупать недвижимость и с выгодой её использовать — сдавать в аренду, многие даже для этого, например покупают по несколько квартир, тем более, что выгодные условия по ипотечному кредиту позволяют это сделать даже не располагая большими средствами. 

Отдых в арендованном доме набирает популярность не только среди европейцев; наши соотечественники тоже постепенно начинают понимать: семьей или компанией не только удобнее, но и выгоднее остановиться в доме или арпартаментах, а не в гостинице. Отдых “как дома” позволяет избавиться от “чувства гостя”. Обязательно взатая на прокат машина, а значит свобода пердвижений и выбора на свой вкус — в Испании действительно есть что “выбирать”. Такой отдых помогает полнее ощутить радости жизни в каждую ее секунду, которое окрыляет вас в Испании независимо от возраста, и которого Вы не встретите больше нигде.

Читайте также  Культура Испании

About the Author