Продажа недвижимости в Испании

Испания. Возмущение открытием строек при закрытых научных лабораториях

Испания. Возмущение открытием строек при закрытых научных лабораториях

Использовать центры биомедицинских исследований для борьбы с коронавирусом, предложил в своем видеообращении глава онкологии Испанского Национального Центра онкологических исследований биохимик Мариано Барбасид.

В видео, опубликованном фондом «Альтернатива», Барбасид заявил, что не будучи вирусологом и эпидемиологом, он имеет свою точку зрения в плане приложения возможностей лаборатории, которую он возглавляет.

«Как может быть, чтобы в эти времена, когда наука так необходима, крупные центры биомедицинских исследований оставались закрытыми?», — задается он вопросом.

Такие центры, продолжает онколог, имеют десятки ПЦР-машин и специалистов, умеющих делать тесты, идентифицирующие лиц, у которых болезнь протекает без симптомов. Они могут быть носителями вируса и передавать его другим, не зная об этом.

В этих условиях, риск получить ложный отрицательный или положительный результат — это небольшой риск по сравнению с риском, когда часть населения или даже работников предприятия, могут передавать инфекцию.

Другой, не менее важный вопрос, на который никто из правительства не ответил, заключается в том, что строителям и представителям многих других профессий, разрешили работать. Это почему-то не касается научных исследований. «Эта пандемия скоро пройдет, а биомедицинские исследования будут нужны всегда», — заключил он.

Напомним, смертность от коронавируса у людей без предшествующих патологий ниже 1%. Для сравнения, при раке поджелудочной железы смертность составляет 95%.

Читайте также  Испанский банк BMN и портал Casaktua устроили распродажу недвижимости со скидкой 45%

About the Author