Продажа недвижимости в Испании

Эксперты рассказали, где в Испании проще всего сдать жилье в аренду

Эксперты рассказали, где в Испании проще всего сдать жилье в аренду

Квартиросъемщика можно быстрее всего найти в Мадриде и Барселоне.

Компания VBare Iberian Properties, специализирующаяся на инвестициях в жилье и его сдаче в аренду, подготовила исследование рынка съемной недвижимости в крупнейших городах Испании. Аналитики выяснили, что в среднем процесс поиска арендатора в стране занимает от двух с половиной до четырех месяцев, пишет Noticia.ru.

Быстрее всего можно найти съемщика в Барселоне и Мадриде, где квартиры и дома сдаются менее чем за три месяца. В других городах, в том числе Валенсии, Малаге, Пальме-де-Майорка, Бильбао, Ла-Корунье и Аликанте этот срок составляет менее четырех месяцев, а в Сарагосе и Севилье – около четырех.

В некоторых районах Барселоны можно найти арендатора менее чем за два с половиной месяца – в Вила-де-Грасиа, Побле-Сек, Сан-Антони и Сантс – Лес-Кортес.

«Существует определенная взаимосвязь между средним сроком сдачи и стоимостью месячной аренды», — поясняют в VBare. «Зоны с наиболее просторным жильем и высокими ценами требуют большего времени для поиска арендатора, чем доступные районы с недвижимостью меньшей площади», говорят эксперты. Впрочем, спрос достаточно высок во всех зонах города, и реальный период сдачи квартиры в них различается в среднем на две недели.

В Мадриде сдать квартиру можно в среднем менее чем за три месяца. Как и в Барселоне, быстрее всего уходят доступные объекты в периферийных районах вроде Вилья-де-Вальекас, Пуэрта-дель-Анхель, Усера и Виста-Алегре. В более эксклюзивных зонах, например, южном квадрате квартала Саламанка, районе Кортес – Херонимос и на проспекте Кастельяна, арендаторы находятся примерно за три-четыре месяца.

Читайте также  Рынок "вторички" в Испании продолжает укрепляться

About the Author