Продажа недвижимости в Испании

Эксперты Bankinter ожидают замедления роста цен на жилье в Испании

Эксперты Bankinter ожидают замедления роста цен на жилье в Испании

В ближайшие два года рост цен на дома и квартиры в Испании замедлится, считают специалисты банка Bankinter.

По мнению представителей банка, рост цен на жилье в Испании будет ограничен несколькими факторами. Одним из них является тот факт, что во многих районах стоимость жилой недвижимости уже достигла докризисного уровня, особенно в эксклюзивных районах. С другой стороны, рост цен ограничивает доступ покупателей к рынку жилья, пишет Noticia.ru.

Аналитики Bankinter ожидают, что в ближайшие два года жилье в Испании подорожает на 3-4%. К такому росту цен приведут сразу несколько обстоятельств. Во-первых, на рынке наблюдается исторически высокий дефицит предложений. Во-вторых, в крупных городах наблюдается увеличение цен на 4-7%, а в других населенных пунктах стоимость недвижимости продолжает снижаться. В-третьих, в крупных городах спрос на аренду жилья превышает предложение, поэтому арендные ставки растут, что также влияет на цены.

По мнению экспертов банка, спрос на жилье в Испании будет продолжать увеличиваться. В 2017 году он вырастет приблизительно на 10%, а к 2018 году число необходимых объектов поднимется до 500 000. Такие изменения обусловлены экономическим ростом и созданием новых рабочих мест, а также увеличением инвестиционной привлекательности жилья и улучшением условий ипотечного кредитования.

Читайте также  В Испании открываются торговые центры

About the Author