Продажа недвижимости в Испании

Доход от аренды жилья в Испании плавно растет

Доход от аренды жилья в Испании плавно растет

Согласно докладу агентства недвижимости Servihabitat, доходность от сдачи жилья в стране в среднем составляет 5,7% годовых. Эксперты полагают, что рентабельность продолжит расти, правда, в умеренном темпе.

В 2016 году 22% жителей страны арендовали жилье, сообщает Евростат. Специалисты отрасли полагают, что такая цифра – результат изменения мировоззрения молодежи, которая чаще куда-то переезжает. В 2016 году порядка 50% людей в возрасте 16 – 29 лет снимали жилье, хотя в 2004 году доля таковых не дотягивала и до 40%. Согласно Servihabitat, 73,6% арендующих недвижимость – не старше 35 лет, сообщает noticia.ru.

Сейчас в Испании сдается в аренду 90 000 единиц жилья. Это на 8% меньше, чем в сентябре прошлого года. Но в отдельных регионах – Мадриде, Каталонии, на Балеарских островах – предложение увеличилось. Лидирует в этом отношении Каталония, за ней идут Мадрид и Андалусия. Завершают список Риоха, Наварра, Эстремадур, Сеута и Мелилья.

74% съемщиков интересуются жильем площадью около 90 кв.м. В среднем, такие объекты сдаются за €680 в месяц, что почти на 10% больше, чем шесть месяцев назад. Сильнее всего подорожала такая недвижимость в Мадриде (+14%) и на Балеарских островах (+9,9%).

Кстати, сейчас есть возможность стать счастливым обладателям испанской квартиры по очень привлекательной цене – испанский банк распродает порядка 1 000 объектов в стране.

Читайте также  Стали известны расценки на аренду жилья у моря в Испании этим летом

About the Author