Продажа недвижимости в Испании

Дом Курта Кобейна, ферма Жаклин Кеннеди и особняк из «Крестного отца». Топ сделок с недвижимостью 2019 года

Дом Курта Кобейна, ферма Жаклин Кеннеди и особняк из «Крестного отца». Топ сделок с недвижимостью 2019 года

Квартиры, дома и поместья, которыми мировые селебрити владеют, только что владели или владели хоть когда-нибудь, выходят на рынок довольно часто. Список самых знаковых предложений года подготовил интернет-журнал Prian.ru

Семейные поместья

В 2019 году голливудские актеры Майкл Дуглас и его супруга Кэтрин Зета-Джонс продавали роскошное поместье на Майорке (за 32,4 млн долларов), шикарную виллу в Нью-Йорке (4,4 млн долларов) и жилье на Бермудских островах (10,5 млн долларов).

На рынке элитной недвижимости также оказался бывший дом Брэда Питта и Дженнифер Энистон, которым экс-супруги владели до 2006 года. Дом площадью 1040 квадратных метров выставлялся на продажу не единожды. Последняя цена — в декабре — составила 44,5 млн долларов, хотя еще в июне она равнялась 49 млн, а в апреле — 56 млн долларов. Но, несмотря на понижение цены, усадьба в стиле Возрождения французской Нормандии с видом на каньон все еще ждет своего владельца.

Еще одной голливудской парой, выставившей на продажу свою виллу, стали Брюс Уиллис и Эмма Хеминг-Уиллис. Итоговая стоимость сделки составила 27 млн долларов. Бывшее владение звездной четы находится в Атлантическом океане к юго-востоку от Багамских островов.

Также свой дом в Бостоне продавали супруги футболист Том Брэди и модель Жизель. На рынок объект вышел стоимостью в 39,5 млн долларов. Вместо этого пара приобрела участок с двухэтажным домом в пригороде Нью-Йорка за 25,5 млн, чтобы «быть поближе к городу в рамках подготовки к постфутбольной карьере защитника НФЛ».

Актерская недвижимость

В 2019-м в Малибу продавался бывший дом Николаса Кейджа. Здание площадью 370 «квадратов» недавно реконструировали и запросили за него 30 млн долларов. Будущий владелец сможет наслаждаться частной береговой линией, видом на океан и, самое главное, уединенностью, так как особняк находится на закрытой улице и огорожен воротами.

Читайте также  Число сделок с жильем в Испании выросло почти на 30% за год

«Чуть» дороже — за 35 млн долларов — свой пентхаус выставил на продажу звезда «Друзей» Мэтью Перри. Кондоминиум площадью 860 квадратных метров стал самым дорогим объявлением о продаже недвижимости в Лос-Анджелесе.

По сравнению с предыдущими вариантами особняк Колина Фаррелла на Голливудских холмах дешевый — всего 1,49 млн долларов. Построенный в 1920-х годах дом с четырьмя спальнями в Лос-Анджелесе находился в собственности у Фаррелла почти десять лет.

Дома музыкантов

В Калифорнии в 2019-м продавалось поместье Майкла Джексона, причем со скидкой 70%. Первый раз ранчо Neverland оказалось на рынке в 2015 году и стоило 100 млн долларов. В 2017-м цену снизили до 67 млн, еще спустя несколько месяцев его и вовсе сняли с продажи. Сейчас имущество снова доступно покупателям, а просят за него 31 млн долларов.

В Сиэтле же продают дом Курта Кобейна за 7,5 млн долларов. Кстати, зданию уже 117 лет, и это видно по его убранству: четыре спальни, столько же ванных комнат, классический черепичный экстерьер, узорчатые окна, небольшие балконы и каменные акценты. Площадь участка небольшая — меньше половины гектара, но на территории много зелени, есть закрытая подъездная дорога, и открывается вид на озеро Вашингтон.

Еще один музыкант, но уже нашего поколения, пытался в 2019-м продать дом через Instagram. Речь идет о Джастине Бибере и его особняке площадью 570 квадратных метров, в котором он живет со своей супругой Хейли Болдуин. В начале года Бибер начал публиковать фотографии дома и говорить о желании продать его. Точная сумма предложения неизвестна, но покупала здание чета Биберов за 8,5 млн долларов.

А вот Гвен Стефани уже продала свое поместье. Наконец! Певица выставила объект на рынок еще в 2017 году за 35 млн долларов. С этого момента недвижимость претерпела несколько снижений цены: в апреле 2018 года — до 29 млн, в июне 2019-го — до 25 млн. В итоге звезда нашла покупателя за 21,65 млн долларов.

Читайте также  Оптимистический анализ рынки испанской недвижимости от prian.ru

Но чья сделка действительно поражает своими размерами, так это покупка Стинга. Британский музыкант приобрел квартиру в Нью-Йорке за 65,7 млн долларов. Жилплощадь находится на 220 Central Park South, в комплексе, спроектированном Robert A. M. Stern Architects. Всего здесь 116 объектов стоимостью от 13 млн до 39 млн долларов.

Президентская и королевская недвижимость

На продажу выставили ферму «Красные ворота» Жаклин Кеннеди: 65 млн долларов придется заплатить за участок площадью 137,5 гектара. Поместье на берегу океана продает ее дочь Кэролайн Кеннеди.

Свой дом в Лос-Анджелесе продает и герцогиня Сассекская. За него Меган Маркл просит 1,8 млн долларов. Бывшая актриса теперь живет в Фрогмор-хаус рядом с Виндзорским замком, поэтому старый особняк в колониальном стиле в нескольких шагах от Голливуда ей больше не нужен.

На американском рынке недвижимости в 2019 году произошла сделка с участием Барака и Мишель Обамы. Экс-президент США приобрел поместье в Эдгартауне за 12 млн долларов. Кстати, финальная стоимость была на 3 млн меньше. Слухи о том, что семья Обамы покупает дом, появились еще летом 2019-го, когда она на время арендовала резиденцию.

Продаются и еще одни королевские апартаменты — на этот раз в Великобритании. Там когда-то жила мать Елизаветы II. Цена смешная — всего 630 тысяч долларов. Объект расположен недалеко от города Акфилд в графстве Восточный Сассекс. Квартира с тремя спальнями расположена на верхнем этаже здания под названием «Оливковый дом».

Дома из кино

В Нью-Йорке за 1,4 млн долларов продается дом из фильма «Крестный отец» — особняк в стиле Тюдоров, принадлежавший Майклу Корлеоне, младшему сыну главы криминального синдиката. Дом появился на рынке впервые за 40 лет. Ворота, табличка с адресом и арочная дверь часто мелькали в различных сценах фильма.

Читайте также  Власти Каталонии будут контролировать арендную плату за жильё

Еще один «мафиозный дом», на этот раз принадлежащий Тони Сопрано, продается в Нью-Джерси за 3,4 млн долларов. Усадьбу этого преступного клана можно увидеть в одноименном сериале. Прежде чем приобрести знаменитый дом, потенциальные покупатели должны подтвердить для нынешних владельцев наличие необходимой суммы.

Завершает топ «звездных» домов резиденция, принадлежавшая Белле Свон из фильма «Сумерки». Здесь можно пожить, сняв в посуточную аренду комнату или дом целиком. Стоимость услуги — 330 долларов за ночь. Но находится здание не в Форксе, штат Вашингтон, как в фильме, а в Сент-Хеленсе, штат Орегон. Внутреннее убранство использовалось для съемок только в первом фильме, в остальных частях снимали лишь внешний облик. Но арендодатели сохранили интерьер в стиле вампирской саги.

Валерия Мозганова

About the Author