Продажа недвижимости в Испании

Цены на недвижимость Испании в ближайшие три года вырастут на 8,6% — прогноз

Цены на недвижимость Испании в ближайшие три года вырастут на 8,6% — прогноз

Растущая доля молодых работников и более высокая доступность жилья повысят цены на испанскую недвижимость. Специалисты Moody’s ожидают рост цен на 5,6% в 2018 году с ежегодным приростом на 1,4% в течение следующих двух лет.

Аналитик Moody’s Грег Дэвис пояснил, что низкие процентные ставки, лучшие экономические условия и большая доля молодых работников будут поддерживать рынок недвижимости и способствовать его развитию. Также он отметил, что за последнее десятилетие число молодых рабочих выросло на 8%, сообщает Spanish Property Insight.

Однако в отчете также говорится, что рост зарплат остается низким, что мешает некоторым молодым специалистам покупать недвижимость. Но, по мнению Moody’s, ситуация изменится в ближайшие несколько лет.

Агентство отмечает, что в 2014 году около 14% штатных сотрудников в Испании зарабатывали менее двух третей средней заработной платы, против 7% в Италии и 9% во Франции.

Moody’s подчеркивает тот факт, что в Испании упал спрос на новое жилье, а в секторе вторичной недвижимости, наоборот – наблюдается повышенная активность. Он добавляет, что строительная деятельность в настоящее время составляет 40% от уровня, зарегистрированного в 2007 году. В итоге, инвестиции в недвижимость также значительно сократились.

Читайте также  Испания. Возмущение открытием строек при закрытых научных лабораториях

About the Author