Продажа недвижимости в Испании

Цены на элитную недвижимость Мадрида с 2012 года взлетели на 53%

Цены на элитную недвижимость Мадрида с 2012 года взлетели на 53%

Застройщики предлагают всё больше элитных квартир и привлекают иностранцев

Что случилось? Knight Frank сообщил, что цены на элитное жильё в Мадриде в конце 2019 года были на 53% выше рыночного минимума в третьем квартале 2012 года и выросли на 5,1% только в прошлом году. В 2020 году прогнозируется рост на 3%, сообщает Mansion Global.

Цитата. «После кризиса Мадрид был сильно недооценен», – сказал партнёр по операциям с недвижимостью Lucas Fox Madrid Род Джеймисон. – «Было много возможностей для роста. Я думаю, что мы сейчас на правильном пути. Потенциально рост немного смягчится в долгосрочной перспективе, но он определенно устойчивый».

Подробности:

-Джеймисон сказал, что хотя по всему городу иностранные покупатели составляют 6%, в его компании около половины сделок приходится на зарубежных инвесторов, часто из Латинской Америки. К тому же, вырос интерес к городской собственности, а не только к побережью.

-Застройщики Мадрида отреагировали на всплеск цен предложением новых и отремонтированных роскошных квартир в городе. Сейчас средние цены в одном из самых престижных районов Мадрида, Саламанке, варьируются в интервале $7 944-13 240 за кв.м.

-В Мадриде нет ограничений для иностранных покупателей, а налоги сравнительно низкие. Покупатели платят НДС в размере 10% на новые или отремонтированные дома и 6% на вторичную недвижимость. Юридические сборы составляют около 1% от цены, комиссию агенту оплачивает собственник.

Автор: Виктория Закирова

Читайте также  В Испании стартовала летняя распродажа недвижимости от банков Bankia и BMN

About the Author