Продажа недвижимости в Испании

Брокеры по недвижимости не заметили, что пандемия поменяла мир

Брокеры по недвижимости не заметили, что пандемия поменяла мир

Дорогой читатель, не будем судить строго торговцев зарубежной недвижимостью, в том числе объектами в Испании. Эти объекты во время пандемии коронавируса «зависли» в ступоре, переживаемом здешним рынком недвижимости. Торговцы испанским жильём, ориентируясь на статистику прошлых лет и как бы не замечая того, что выход рынка из ступора пока не виден даже как свет в конце тоннеля, продолжают расхваливать свой товар. И делают это так, будто закрытая для въезда снаружи и запечатанная изнутри Испания, требующая пропуска даже для входа на пляжи, «так же привлекательна в 71 (после пандемии), как и в 17 (до неё)». Эксперты делают свою работу и вряд ли они сами верят в то, что пишут: «…наши соотечественники остаются в десятке активных игроков на испанском рынке…». Оставались в прошлом году в десятка — да! Но СЕЙЧАС, В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ их нет и в сотне!

Эксперты международного брокера недвижимости Tranio назвали пятерку самых популярных для покупки недвижимости стран среди граждан России, сообщает Nation News.

Возглавляет список Испания. Несмотря на спад покупательского спроса, наши соотечественники остаются в десятке активных игроков на испанском рынке. Второе место рейтинга занимает Германия, которая привлекает покупателей дешевой ипотекой. Далее, по словам представителей компании, идет Греция. Инвестор получает греческий вид на жительство, приобретая недвижимость стоимостью от 250 тысяч евро. Замыкают рейтинг Черногория и Италия. Эти страны традиционно привлекают жильем в курортных регионах и на морском побережье. Эксперты также отметили, что покупательская активность во время пандемии COVID-19 заметно упала. После снятия карантинных мер сделку готовы заключить 10–15 процентов россиян.

Читайте также  В Испании спад продаж жилья превысил 70%

Ранее сообщалось, что с 15 июня в мире постепенно будет сниматься полный запрет на перемещение туристов между государствами. Он сменится на ограничения для определенных стран.

About the Author