Продажа недвижимости в Испании

Барселона занимает львиную долю на испанском рынке «золотых виз»

Барселона занимает львиную долю на испанском рынке «золотых виз»

Барселону выбирают почти 50% людей, покупающих жилую недвижимость в Испании в рамках программы «золотой визы».

Партнер адвокатской конторы Caracuel Abogados Антонио Каракуэль отметил, что Барселона является самым популярным местом для инвесторов в «золотую визу» Испании. Данная программа позволяет гражданам, не являющимися резидентами ЕС, а также их семьям получать вид на жительство, включая поездки в Шенгенскую зону, в обмен на инвестиции в объеме от €500 000 в недвижимость страны. Она также помогает получить гражданство в долгосрочной перспективе, сообщает Spanish Property Insight.

В период с 2013 по 2016 год было зарегистрировано 2 093 сделок с недвижимостью по программе «золотой визы». Причем 893 из них — в Барселоне, что составляет 43% от общего числа. На втором месте была провинция Малага с 348 сделками (около 17% от общего числа). Далее идет Мадрид с 306 инвесторами (14%), Аликанте, Жирона, Коста-Брава. На последнем месте оказалась Валенсия: 77 инвесторов, что составляет 3,6% от объема.

Барселона доминирует, потому что это выбор номер один для китайских инвесторов, которые составляют примерно 40% рынка. Также город популярен среди россиян, турецких и египетских покупателей, которые обеспокоены ситуацией на родине.

Читайте также  Рынок недвижимости Испании возвращается к докризисному уровню

About the Author