Продажа недвижимости в Испании

Bankinter: рост цен на жильё в Испании соответствует экономическому развитию

Bankinter: рост цен на жильё в Испании соответствует экономическому развитию

Несмотря на бурный рост стоимости жилья в первом квартале 2018 года на 11%, к лету темпы снизились почти в два раза, составив в третьем квартале 7%. Сотрудники банка Bankinter отмечают, что это – адекватное развитие, учитывая текущее состояние испанской экономики.

Согласно данным Коллегии регистраторов, недвижимость в стране подорожала на 6,6% к сентябрю 2018 года в сравнении с тем же месяцем год назад. Если отталкиваться от минимальных цен во время кризиса десятилетней давности, то рост немаленький – 26,5%. Тем не менее, жильё до сих пор на 18% дешевле рекордных показателей во время «бума» на рынке, сообщает noticia.ru.

В ноябре текущего года рост цен слегка замедлился. В сравнении с предыдущим месяцем, вторичная недвижимость подешевела на 0,2% по стране в целом, сообщает Idealista. Bankinter полагает, что данное замедление продолжится, так как уровень средней зарплаты также стоит на месте и, по мнению специалистов, не увеличится в ближайшие пару лет. К тому же, эксперты добавляют, что в 2019 году на рынок выйдет много новых предложений недвижимости, что не даст ценам расти.

Специалисты полагают, что в 2019 году жильё в стране подорожает на 4-5%, в отдельных регионах – на 6%. Это сопоставимо с прогнозами Tinsa, которая ожидает рост на 5-7%.

Читайте также  RIU покупает здание Эспанья

About the Author