Продажа недвижимости в Испании

40% покупателей недвижимости в Валенсии – иностранцы

40% покупателей недвижимости в Валенсии – иностранцы

Большинство зарубежных инвесторов являются представителями Германии, Италии, Великобритании и Франции.

По данным Engel & Völkers, основанным на сделках с недвижимостью в этой компании, доля иностранцев на рынке недвижимости города Валенсия составляет 40%. Средние цены на квадратные метры в городе выросли с начала 2017 года на 4,6%, пишет Spanish Property Insight.

Тем не менее, сейчас стоимость недвижимости в Валенсии находится на 46% ниже пиковых показателей. В зависимости от района наблюдается различная ценовая динамика. Так, в Algirós рост цен достигает 11%, в Cuatro Carreres – 10%, в Poblat Maritims – 6,5%. Зато в Valencian Eixample цены снизились на 5,8%.

Самый значительный спрос на недвижимость зафиксирован в районах Ciudad de las Ciencias, Alboraya-Patacona, the Eixample, Old Town Ciutat Vella и the Pla del Real, где стоимость квадратного метра стартует от €3 500. Покупатели здесь ищут просторные квартиры с хорошими видами.

Engel & Völkers сообщает также о существенном росте популярности аренды в Валенсии и смене профиля арендаторов с местных жителей на иностранцев. Лидируют при этом французы, американцы, итальянцы и британцы. Кстати, именнно в Валенсии отмечен самый значительный рост арендных ставок в 2016 году по сравнению с другими испанскими городами.

Читайте также  В Испании растет рентабельность недвижимости

About the Author